首页 > 专题报道 > > 正文

中国新三板创新层高峰论坛成功举办

日期:2017-05-24 11:07:44编辑作者:申博sunbet

当日,有兴请到中国社会科学院研究生院各领导与业界金融专家一同围绕新三板创新层为主题进行了精彩的主题演讲与圆桌会议。首先,由中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧作主题演讲《新工业革命、颠覆性技术与中小企业创业》,黄所长精彩全面的阐述了企业创新的未来发展与经济走向。“新工业革命” 实质是一个内涵丰富的、多层次的、已经发生突破但仍处于演进中的工业系统变革,催生新制造产业的发展,带动信息产业、新材料产业等新的产业门类的出现和增长。他强调中小创业者要把握新工业革命的基本特征;1.以信息技术突破应用为主导形成物理技术、数字技术、生物技术相互渗透的新一代高新技术簇;2.以信息(数据)为核心要素提高社会经济运行效率技术突破,3.是以消费者为中心不断创新社会分工形态和商业模式,4.是以智能制造为先导融合构造现代产业体系。最后黄所长总结中小企业创业者要把握围绕消费者需求预判基于颠覆性技术的创新方向。

  接着,在会议上又进行了进行“新三板璀璨之星启动仪式”,参与启动仪式的嘉宾有:中国社会科学院研究生综合协调办主任、MBA教育中心执行副主任赵卫星、中国社会科学院研究生院MBA教育中心创新项目部主任于晓东、中社创科资本董事长梁磊、中信建设证券投资银行部董事总经理李旭东先生、昆吾九鼎投资管理公司执行总裁、九鼎投资副总经理何强。

  然后,由昆吾九鼎投资管理公司执行总裁、九鼎投资副总经理何强从创新层的推出是我们新三板制度完善的必然的措施,并做主题演讲《决胜创新层的核心因素》;何总从创新层推出的背景与基本要求、进入创新层给企业带来利弊、决胜创新层的核心因素三个方面做了系统性的解析。从创新层带来的流动性红利、估值红利、政策红利等3个方面深入分析了创新层给企业带来的利弊因素。在决胜创新层的核心要素方面,何总指出企业要“用心”把精力、心思用在如何做出更好的产品、如何打造企业核心竞争优势上面,“创新”勇于创新、更多差异化经营。

  接着,由中信建投证券投资银行部董事总经理李旭东对新三板市场的现状与面临潜在的问题和现实矛盾点进行了主题演讲《稳定发展预期 重塑市场信心》,李总以“狂飙突进的新三板进入换挡整理期”形象的比喻新三板当下的发展阶段,最后李总以“莫让浮云遮望眼  风物长宜放眼量”作为对整个市场的预期。

  然后由中社创科资本董事长梁磊就一二级市场,从资产证券化、跨市场、跨行业、重组、交叉持股、关联方利益输送、关联方关系非关联化、自融等方面的市值管理、价值挖掘,价值重构和后面价值实现,做了以《全面市值管理的方法与手段》主题演讲。最后梁总总结供给市场对应技术引导、需求为主对应市场引导的策略!

  会上,“新三板创新层操盘委员会成立仪式”由中国社会科学院研究生院MBA教育中心新三板培训班、新三板资本运营与市值管理创新班的全体同学上台进行启动仪式,对这个社科院新三板班的同学来说,自此资本市场不是自己独行,此刻以后同学皆是同行,更有像梁磊、李旭东、何强等一线资本市场大鳄引领前行!

  接着由中泰证券场外市场部执行总经理史国梁从把握好融资的顺序、投资监督等方面做精彩的主题演讲《新三板定增策略》;

  中午,由融中集团董事长朱闪主持《创新层 创未来》圆桌论坛。对话嘉宾有,硅谷天堂董事总经理邵文海、胜利德润能源董事长赵锡军、紫荆天使投资总裁丁华民、海通证券新三板总经理鲁公路、首创证券投行一部负责人甘霖,大家从不能角度对新三板当下发展、分层制度的对新三板发展的影响等进行了深入的讨论!

  下午由洪泰新三板基金CEO冯志做《新三板产业并购》主题演讲,从分数据回顾,当前环境分析对新三板并购做了详细阐述。

  然后由华融证券企业融资部总经理许婉宁进从新三板投资价、交易制度、做市的资金投放讲述了《新三板做市与再融资策略》

  中国社会科学院研究生院MBA教育中心创新项目部主任于晓东主持了《新三板价值投资》圆桌会议,由联讯证券首席研究官付立春、华融证券企业融资部总经理许婉宁、盈科律所高级合伙人包祖春、同系资本合伙人朱鷖嘉、深圳丹桂顺资产董事合伙人王成林、洪泰新三板基金CEO冯志一同参与。

  最后由德勤中国合伙人金建进行了《中国新三板企业战略转型及再融资策略》的主题演讲。金总从新三板概况、新三板问题分析、新三板企业转型策略、新三板未来发展趋势等4个方面做了系统性阐述。

  新三板企业转型策略上,金总强调1.“立法”是规范新三板挂牌运作,降低企业运作风险以及保障投资人权益的最有效方式2.“分级监管”企业的不断快速扩容,需要监管层面调整步伐。针对不同公司的不同形式,新三板需要实现制度上的差异化安排。3.“建设直接转板机制”在新三板与创业板、主板之间建立绿色转板通道,建立一种相互连通的升降机制,实现多层次资本市场的对接。4.企业不要盲目跟风,稳定运营最重要,不要为了达到挂牌要求,进行风险操作,不要为了短期融资收益,放弃长期战略方向。5.聘请优秀的中介机构,降低挂牌风险。

  本次“资本市场创新 新三板创新层峰会”正值“第十六届全国MBA发展论坛”在我院举办之际,得到了广大新三板企业和投资机构、券商等各界朋友以及来自全国60余所高校MBA教育负责人支持,场面火爆座无虚席,也得到了各位专家和学者的一致认可,中国新三板创新层高峰论坛满召开。

相关文章

http://www.ok20.net/zhuanti/201705/2439.html

新三板资本运营与市值管理班黄埔军校军事拓展

 2016年4月16-17日,由中国社会科学院MBA教育中心培训部新三板资本运营与市值管理创新班(以下简称新三板创新班)于广东市黄埔军校进行了 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/zhuanti/201705/2442.html

实战融资路演班的项目路演活动圆满结束

  2015年7月19日下午,由中国社会科学院研究生院MBA教育中心主办的中国好创投,VC群英会实战融资路演在中国社会科学院近代史研究所的学术 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/zhuanti/201705/2436.html

中国新三板创新层高峰论坛成功举办

当日,有兴请到中国社会科学院研究生院各领导与业界金融专家一同围绕新三板创新层为主题进行了精彩的主题演讲与圆桌会议。首先,由中国社会 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/zhuanti/201705/2440.html

融资中国2016资本年会暨颁奖盛典成功在京举办

  2016年1月14日,由《融资中国》杂志、融中集团主办的融资中国2016资本年会暨颁奖盛典在北京嘉里大酒店成功举办。全国社保基金理事会副 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

新三板资本运营与市值管理创新实战班“520”资本酒会圆满举办

2016年5月20日,中国社会科学院研究生院MBA教育中心新三板资本运营与市值管理创新实战班(以下简称新三板创新班),在北京齐鲁人家会馆举办 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>