首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

北京教育年鉴在线资源平台开通

日期:2017-12-30 11:11:30编辑作者:申博sunbet
  
12月28日下午,北京教育年鉴在线资源平台、北京教育年鉴在线编纂系统在北京教育年鉴(2018)工作会议上正式开通,市委教工委委员、市教委副主任李奕,北京市地方志编纂委员会办公室副主任张恒彬参加开通仪式。该平台立足于北京教育年鉴以及北京教育系统的年鉴资源,通过网站的形式,展现北京教育事业发展轨迹。平台以社会读者为对象、以使用为目标、以广泛的需求为基础,包括“年鉴数据资源库”“网络年鉴”“教育资讯”“史事回眸”等栏目,在内容上注重服务性、实用性和时效性。
  “年鉴数据资源库”以《北京教育年鉴》1997—2016卷内容为基础,通过检索框、分类目录检索和原书阅读三种形式,实现读者对相关内容的查找和浏览。“网络年鉴”以文字、图片、音频等形式,展现上年度北京教育事业发展轨迹。同时利用跨媒体链接功能,丰富年鉴的内容及表现形式,开展延伸阅读。该平台同时对接北京教育年鉴在线编纂系统,该系统整合组稿、编辑、审稿、返稿等年鉴编纂环节,通过即时提醒、数据分析和稿件合拢等功能直接生成网络年鉴。长期以来,《北京教育年鉴》团队深入思考教育供给侧结构改革的战略命题,分析研判“互联网+”在推动行业形态深入发展中给教育年鉴行业带来的挑战和机遇,力求以创新的“互联网+年鉴”模式,改变北京教育年鉴的成稿方式和年鉴资源的供给范围,更好地记录和服务于北京教育事业发展。
  开通仪式后,李奕同志讲话,他强调,第一要深入学习领会十九大报告精神,深刻认识新时代年鉴工作的重要意义,增强使命感和责任感;第二要树立全局意识,加快构建北京教育的年鉴体系,着力解决教育年鉴发展中不平衡不充分的问题;第三要继续开展年鉴工作供给侧结构改革,为公众提供更多年鉴产品,增强存史、资政、教化、宣传的实际获得感;第四要做好年鉴的基础性工作,从严要求,把纪律和规矩挺在最前面,严把质量关。
  会议同时通报《北京教育年鉴》2017卷编纂情况,表彰2017年度年鉴先进工作者,并就新上线的在线资源平台及在线编纂系统的使用进行培训。

相关文章

“创新驱动促转型、高校博士进企业”

从今年2月份开始,由开发区牵头的创新驱动促转型、高校博士进企业专题活动已经进行了3个多月,共有9家企业与高校青年博士达成服务意向。高 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/sunbet/201710/19108.html

北京市召开学区制管理和集团化办学工作推进会

  2017年10月11日,为深入贯彻落实中办、国办《关于深化教育体制机制改革的意见》文件精神,进一步深化首都基础教育综合改革,北京市召开 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

http://www.ok20.net/sunbet/201709/28100.html

北大政府管理学院2018年拟招收硕士、博士258人

9月16日下午,北京大学政府管理学院2018年研究生招生说明会在廖凯原楼一层阳光大厅召开。据了解,2018年该学院拟计划招收学术硕士46人、LSE ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

http://www.ok20.net/sunbet/201711/11116.html

朱婷以优异成绩考取北师大研究生 与郎导成校友

昨天(9日)北京师范大学体育部官方微博发布图文消息:朱婷通过自己的优异表现获得了2018年硕士研究生入学的资格,并且在复试中以83分的高分 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

张江出席2017年发展中国家治国理政总统顾问研讨班结业仪式并致辞

5月27日,2017年发展中国家治国理政总统顾问研讨班结业仪式在京举行。此次研讨班旨在与广大发展中国家交流、提升国家治理的理论和经验,共 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>