首页 > 数据公告 > > 正文

中国社科院研究生院MBA教育中心实战融资路演班 开班典礼成功举办

日期:2017-05-24 11:11:20编辑作者:申博sunbet

 2015年5月16日,由中国社会科学院研究生院MBA教育中心培训部主办的实战融资路演班开学典礼在中国社会科学院近代史研究所的学术报告厅成功举办。中国社会科学院研究生院综合协调办公室主任、MBA教育中心执行副主任赵卫星博士、中国社会科学院工业经济研究所工业运行研究室主任原磊教授、清华大学经济管理学院创新创业与战略系杨德林教授、MBA教育中心培训部相关老师及路演班的全体学员共同出席了开学典礼。此次开学典礼由本班班主任李刚老师主持。

  开学典礼在庄重的国歌声中拉开帷幕。首先,赵卫星主任为开学典礼致辞,赵主任对此次路演班的顺利开班表示衷心的祝贺,并对各位学员表示热烈的欢迎,同时向大家介绍了中国社会科学院的职能和地位、中国社会科学院研究生院的发展以其MBA教育中心的资源优势;接下来赵主任简述了当前经济形势下创新创业的重大意义,指出了创新创业趋势的必然性和紧迫性;再次,他向学员们提出了三点希望,要求广大学员时刻坚持刻苦学习,树立创先争优意识,充分发挥创新创业领域先锋模范作用,把创新思维和社会实践紧密结合起来,为促进自身成长成才、建设祖国经济发展“新引擎”奠定坚实基础。最后,赵主任预祝此次培训班取得圆满成功。

  接着,中心培训部创新项目主任于晓东老师也发表了重要讲话,他指出融资路演班旨在帮助企业解决发展过程中的实际问题,如商业模式规划、企业创新管理、融资管控体系等,以“实战课堂+融资路演”的授课方式,让创业者学以致用,得到真正收获。接下来学员代表杜会方同学发言,杜同学真实反映了学员诉求和对教学质量的信赖,激起在场学员的一致共鸣。

  典礼结束后,原磊教授和杨德林教授分别以“商业模式创新与战略机遇把握”和 “突破性商业模式与创新管理体系”为题进行精彩讲授,两位教授的课程内容丰富、见解深刻,给全场学生留下了深刻印象,现场不时掌声雷动。

  开班典礼的成功举办,导师们授课的顺利开展,不仅引起学员们的共鸣和对后面课程的热切期待,也促进我们创新融资路演班“开拓创新视野,引领创新思维,融合创新经验,培养创新精英”宗旨的更好落实,进而帮助学员们在“大众创新、万众创业”的新时代,把握时代脉搏,为中国经济“新引擎”建设做出卓越贡献。

相关文章

http://www.ok20.net/shuju/201705/2449.html

清华大学博士教授颜宁回应:赴美任教,促进学术交流

 颜宁,清华大学生命学院教授,30岁成为清华大学最年轻博导,37岁攻克半世纪未解的科学难题。  近期经证实,颜宁将离开清华大学,赴美国 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

藏族女博士眼里的“电视与西藏乡村社会变迁”

泽玉(又名张玉荣),是西藏民族大学研究新闻传播学的藏族女博士。您好,我是泽玉,在接受中国西藏网采访时,泽玉一口流利的汉语字正腔圆, ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

中山市经济促进会博士服务站正式成立

 昨日上午,中山市经济促进会博士服务站正式挂牌成立。这是中山市第六个区域、行业博士服务站。该站由广东博士俱乐部、中山市科技工作者协 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/shuju/201705/2450.html

西南大学博士生导师李加纳:培育高含油新品种

西南大学教授、博士生导师李加纳 30年的研究 只为让优质油进入千家万户李加纳  科技成果不能放在档案柜里,要让它服务于社会,服务于人 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/shuju/201705/2444.html

中国社会科学院副院长蔡昉教授在2015春季创业投资峰会演讲实录

  我给自己的发言起了一个题目叫万众创新的经济学,我们知道总理在这次政府工作报告上讲到了大众创业、万众创新。创业和创新既有共同之处 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>