首页 > 权威评估 > > 正文

福建省水产研究所举办首届青年博士论坛

日期:2017-05-24 11:17:13编辑作者:申博sunbet
  5月9日,省水产研究所组织召开首届青年博士论坛,通过开启交流碰撞,促进青年科研人员的成长,助力打造高水平创新科研团队。所学术委员会、各学科科技人员参加了论坛。
  本次论坛上,来自分析化学、分子生物学、水产养殖等不同学科专业的5位青年博士,分别介绍了自己博士期间的研究方向及内容,并结合现从事的海洋环境监测、海水养殖、海洋生物功能活性物质应用等研究工作做了学术交流,展示了学术成果,阐明了研究中存在的问题及合作需求,提出了今后工作的思考与设想。与会人员就感兴趣的问题及可能合作的具体情况与青年博士们进行了深入的交流。
  会后,黄瑞芳书记作了总结,肯定了此次论坛的意义和成效,内容形式有新意,交流互动有深度,增进了解有启发。她表示,研究所将继续重视科研人才队伍的建设,积极搭建青年发展的平台,充分调动青年科技人员干事创业的积极性,让青年人在为海洋渔业科研事业发展的过程中实现自我价值,也希望青年博士们能在各学术领域更好地发挥创新和创造力,推动各个学科的建设和发展,带动全所青年人弘扬五四精神,积极围绕海洋渔业的中心工作,立足岗位,在科研创新、服务社会等各项工作中创造业绩,为研究所再上新台阶再创新辉煌做出贡献。

相关文章

http://www.ok20.net/pinggu/201705/2457.html

湖北工程学院学科专业对接产业 博士教授对接企业

 中国高校之窗5月6日,湖北工程学院生命科学技术学院党总支组织党员教师前往孝南区、汉川市等地的7家农企、种养殖基地开展学科专业对接产 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

外籍华人博士在皖可申请永久居留工作

对符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,经当地人才主管部门推荐,可直接申请在华永久居留。在省委、省政府日前印发的《关于 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

博士生延期毕业概率竟超过了50%!究竟原因何在?

又到一年毕业季。按照一般博士生学制的规定,秋季入学满三年的博士生们此时正忙着最后的答辩,顺利的话不久就可以拿到学位毕业了。不过近几 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/pinggu/201705/2455.html

社科院党委召开2017年党风廉政建设工作第一次专题会

5月3日,西藏社科院党委召开2017年党风廉政建设工作第一次专题会。院党委书记车明怀同志主持会议并发表讲话,在家的院领导参加会议。  会 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

福建省水产研究所举办首届青年博士论坛

  5月9日,省水产研究所组织召开首届青年博士论坛,通过开启交流碰撞,促进青年科研人员的成长,助力打造高水平创新科研团队。所学术委员 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>