首页 > 机构概况 > > 正文

中国社科院将与新华社加强智库合作

日期:2017-05-24 10:57:51编辑作者:申博sunbet
 2016年12月29日,新华社副社长、新华社国家高端智库学术委员会执行副主任周树春带队到访中国社会科学院。中国社会科学院副院长、党组成员张江与周树春进行了会见。中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉与周树春一行座谈,商议加强双方智库资源共享、合作共赢事宜。
  座谈会上,蔡昉介绍了中国社会科学院智库建设的有关情况,并表示中国社会科学院希望与新华社学习互鉴,加强在科研成果传播、成果转化、增强为党和政府决策咨询的智库功能等方面的合作。
  周树春表示,中国社会科学院在科研和智库建设方面有自身的显著优势,新华社非常期待与中国社会科学院建立相关合作机制,搭建合作平台,推动双方的智库建设更上一个台阶。
  随后,双方就智库合作的相关领域、合作形式、参与机构和人员等具体问题交换了意见。
  中国社会科学院科研局局长马援、副局长赵芮,科研局智库办有关人员,新华社国家高端智库学术委员会相关人员等参加了座谈会。

相关文章

江西省两位博士入选全国“博士后创新人才支持计划”

  昨日,记者从省人社厅获悉,南昌大学袁凯、江西农业大学杨慧两位博士入选2017年度全国博士后创新人才支持计划(简称博新计划),成为江 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/jigou/201705/2417.html

王伟光、李培林出席第四届全国哲学社会科学话语体系建设理论研讨会

  5月4日,第四届全国哲学社会科学话语体系建设理论研讨会在青岛举办,中国社会科学院院长、党组书记王伟光作主旨发言,国家行政学院党委 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

华为等名企提前抢占高校明年毕业生源 只要博士

 随着毕业季的到来,不少企业进驻高校进行校园招聘宣讲。华为只招收明年才毕业的博士生,多是研发型高端人才,提前开启抢人才大战。  记 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

中国社科院将与新华社加强智库合作

 2016年12月29日,新华社副社长、新华社国家高端智库学术委员会执行副主任周树春带队到访中国社会科学院。中国社会科学院副院长、党组成员 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

复旦有14位特殊身份“教授级”博士生辅导员

 不久前的一个中午,复旦大学江湾校区食堂内,生命科学学院的丁澦副教授和入选青年千人计划的张瑞霖研究员在餐桌上讨论生物实验。很少有人 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>