首页 > 机构概况 > > 正文

华为等名企提前抢占高校明年毕业生源 只要博士

日期:2017-05-24 10:47:42编辑作者:申博sunbet
 随着毕业季的到来,不少企业进驻高校进行校园招聘宣讲。华为只招收明年才毕业的博士生,多是研发型高端人才,提前开启“抢人才”大战。
  记者采访发现,参加本次校园招聘的企业,大多数是招聘实习生或管培生等储备岗位,通过此种方式抢占明年的毕业生源。其中,华为更是专为招聘2018年毕业的博士生而来。“我们这次是以双选会的形式,主要针对今年年底或明年夏季毕业的博士生。”华为宣讲会现场一名工作人员介绍,华为在川内的主要招聘对象是川大与电子科大的应届毕业生,不过,本硕毕业生的招聘会,早在去年7-9月就已陆续完成。此次宣讲会公司来了很多部门,提供的岗位包括智能制造、精密制造、终端制造领域的微波技术研究工程师、光系统研究工程师、安全算法工程师、机器视觉工程师等,以及各类技术研发岗位。
  “虽然明年毕业,但还是要提前做准备,将来选个好东家。”一位来参加宣讲会的同学告诉记者,不少同学都提前至少一年谋划,开始收集各类就业信息。
  提前交流 便于留住人才
  为何要提前“抢人才”vivo相关工作人员告诉记者,现在招聘一方面是看能不能招到一些优秀人才,另一方面也是品牌宣传、品牌知名度扩建的过程,为下一年的招聘做准备。荣盛房产招聘会负责人告诉记者,现在毕业季的校园招聘已经成为一种趋势,各公司、企业对于人才的需求很大,“需要通过这种方式提前与学生建立联系,增进学生与企业之间的了解、认识,从而更好地留住人才。”
  记者在四川大学望江校区就业指导中心看到,虽然临近毕业,大部分学生已经落实了工作,仍有不少学生前来参加招聘会。“其实我已经拿到几个offer了。”一位前来应聘的刘姓同学告诉记者,只是今天有一家心仪的企业在招聘,所以过来再看看,多一种选择。 

相关文章

华为等名企提前抢占高校明年毕业生源 只要博士

 随着毕业季的到来,不少企业进驻高校进行校园招聘宣讲。华为只招收明年才毕业的博士生,多是研发型高端人才,提前开启抢人才大战。  记 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/jigou/201705/2411.html

2017年自然科学界与社会科学界秘书长沙龙召开

 5月19日,北京市社科联、北京市科协组织社会科学界与自然科学界社会组织秘书长20余人召开秘书长沙龙,在正阳门博物馆参观《丝路相连 心 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

中国社科院将与新华社加强智库合作

 2016年12月29日,新华社副社长、新华社国家高端智库学术委员会执行副主任周树春带队到访中国社会科学院。中国社会科学院副院长、党组成员 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

江西省两位博士入选全国“博士后创新人才支持计划”

  昨日,记者从省人社厅获悉,南昌大学袁凯、江西农业大学杨慧两位博士入选2017年度全国博士后创新人才支持计划(简称博新计划),成为江 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

复旦有14位特殊身份“教授级”博士生辅导员

 不久前的一个中午,复旦大学江湾校区食堂内,生命科学学院的丁澦副教授和入选青年千人计划的张瑞霖研究员在餐桌上讨论生物实验。很少有人 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>