首页 > 公司动态 > > 正文

阿根廷总统访问我社科院:望开展更多领域合作

日期:2017-05-24 11:01:33编辑作者:申博sunbet

 马克里对1972年两国建交以来友好关系的发展做了回顾与展望,对两国各领域合作作出高度评价。他表示,阿中两国有很强的经济互补性。阿根廷在对华食品出口、能源合作等方面具有优势,中国则将对阿根廷能源、道路、桥梁等基础设施建设提供有力支持并发挥巨大作用。“我们希望与中国开展更多领域的合作,协同发展。这种合作不仅涉及经济领域,还包括文化和体育方面的交流,特别是加强在旅游和足球领域的合作。”马克里说,“中国提出的‘一带一路’倡议将对阿根廷和拉美南部地区发展起到促进作用,'一带一路'与阿根廷的对接将使整个南美地区受益。”

  中国社会科学院院长王伟光在致辞中表示,中国同阿根廷虽远隔万里,但两国人民的友谊源远流长。中阿建交45周年来,两国在政治、经济、文化、科技等各领域合作不断加强。2014年习近平主席访问阿根廷,中阿两国关系提升至全面战略伙伴关系,双边合作进入全方位、宽领域、多层次发展的快车道。中国已经是阿根廷第二大贸易伙伴、第一大农产品(8.810,0.02, 0.23%)出口目的地国和第三大投资来源国。中阿友好不断深入人心,中阿关系发展给两国人民带来了实实在在的好处。

  王伟光表示,当前,中国和阿根廷面临发展经济和提高人民福祉的共同任务,两国在重大国际问题上有许多相同或相近立场。作为20国集团重要成员,中阿在反对贸易保护主义、维护发展中国家利益等方面,进行了卓有成效的合作,为改善全球治理和促进世界发展繁荣作出了重要贡献。“中国社会科学院与阿根廷研究机构和高等院校建立了合作伙伴关系,中阿研究机构和学者之间的交流合作成为两国互学互鉴的重要渠道,期待两国专家学者为中阿友好合作贡献更多智慧和力量。”王伟光说。

相关文章

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2420.html

美女学霸跳级剑桥读博 拿到百万奖学金!

 本科还没毕业就拿到了剑桥大学的地球科学博士项目offer,还拿下了12余万英镑(合人民币100余万元)的全额奖学金,全奖名额全国仅30个,创 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2418.html

李培林主持中国社科院建院40周年系列学术报告会

  正值习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话发表一周年之际,为庆祝中国社会科学院建院40周年,为向党中央、国务院和全社会 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

德国“洋博士”漂洋过海走进山东莱阳农机合作社

这个‘洋博士’可了不得,它可是世界上最优秀的青贮收获机,是咱烟台地区的独一份呢!近日,山东省莱阳市山前店镇全德农机专业合 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

武汉博士硕士无自有产权房产 可落“社区公共户”

 开源:您好,请问我从2011年开始在武汉工作一直到现在,社保持续交到2016年4月份(因为从公司辞职了),前几个月把缴纳的社保取出来了, ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

张江出席“贾平凹与中国当代文学”学术研讨会并作主题发言

  5月13日,贾平凹与中国当代文学学术研讨会在长春举行,吉林省委宣传部长王晓萍出席开幕式并致辞,中国社会科学院副院长张江作了《尊重 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>