首页 > 公司动态 > > 正文

党组书记王伟光会见联合国副秘书长华安·克洛斯

日期:2017-05-24 11:01:17编辑作者:申博sunbet
 5月15日,中国社会科学院院长、党组书记王伟光会见到访我院的联合国副秘书长、联合国人居署执行主任华安·克洛斯一行。
  王伟光首先对华安·克洛斯一行表示热烈欢迎,并感谢克洛斯一直以来对中国社会科学院的支持与关注,以及为促进双方机构合作所作出的重要贡献。随后,王伟光简要介绍了中国社会科学院的基本情况。
  王伟光强调,联合国人居署是世界上具有重要影响的机构,与中国社会科学院一直保持着良好的合作交流关系,双方合作取得了诸多优秀成果。迄今,双方合作已有良好基础,期待双方能在原有基础上进一步通过人员互访、合作研究、联合举办会议等方式推进相关领域的交流与合作。
  王伟光指出,目前中国正在经历着人类历史上规模最为宏大的城镇化进程,虽取得了举世瞩目的成就,但也遇到了一些问题。为适应形势需要,中国社会科学院不断加大城镇化和城乡一体化方面的研究力度。联合国人居署在此方面有着丰富的研究经验,希望双方今后进一步加深城镇化方面的合作研究,深入推进中国新型城镇化建设。
  克洛斯表示,联合国人居署十分关注城镇化这个议题,十分期待与中国社会科学院在此方面展开深入合作。与此同时,相信联合国人居署与中国社会科学院未来会有更多共同关注的研究课题,开展更多交流与合作。
  克洛斯曾多次访问中国,是中国社会科学院的老朋友。据悉,其曾于2015年受邀参加我院财经院举办的首届中国城市百人论坛年会,并作了题为“城乡协同发展——全球经验与中国建议”的主题演讲;2016年,代表联合国人居署与我院财经院签订了为期6年的合作协议,计划在学术访问、课题研究、会议举办、成果发表及各自业务拓展等方面联合或互相支持,进行深度合作。
  中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭、国际合作局副局长周云帆等陪同会见。来访的还有联合国人居署区域间顾问杨榕、亚太区域办公室高级人居官员布鲁诺·德尔肯。

相关文章

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2425.html

中国社科院研究生院举行2016级新生开学典礼

  中国社会科学网讯(记者朱高磊文 图)9月7日,秋日的北京蓝天白云、秋高气爽。中国社会科学院研究生院2016级新生开学典礼在研究生院举行 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

德国“洋博士”漂洋过海走进山东莱阳农机合作社

这个‘洋博士’可了不得,它可是世界上最优秀的青贮收获机,是咱烟台地区的独一份呢!近日,山东省莱阳市山前店镇全德农机专业合 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

张江出席“贾平凹与中国当代文学”学术研讨会并作主题发言

  5月13日,贾平凹与中国当代文学学术研讨会在长春举行,吉林省委宣传部长王晓萍出席开幕式并致辞,中国社会科学院副院长张江作了《尊重 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2423.html

阿根廷总统访问我社科院:望开展更多领域合作

 马克里对1972年两国建交以来友好关系的发展做了回顾与展望,对两国各领域合作作出高度评价。他表示,阿中两国有很强的经济互补性。阿根廷 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2420.html

美女学霸跳级剑桥读博 拿到百万奖学金!

 本科还没毕业就拿到了剑桥大学的地球科学博士项目offer,还拿下了12余万英镑(合人民币100余万元)的全额奖学金,全奖名额全国仅30个,创 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>