首页 > 公司动态 > > 正文

美女学霸跳级剑桥读博 拿到百万奖学金!

日期:2017-05-24 11:00:20编辑作者:申博sunbet
 本科还没毕业就拿到了剑桥大学的地球科学博士项目offer,还拿下了12余万英镑(合人民币100余万元)的全额奖学金,全奖名额全国仅30个,创下这些记录的是一名21岁的漂亮女生!

21岁美女获得剑桥博士offer 拿到百万奖学金

  她是中国地质大学李四光学院的大四女生王瑞雪。小姑娘是一名真正的学霸,自小爱好自然科学,成绩非常优秀,专业课程平均分都在90分以上,曾多次获得各种奖学金。上大学以来,每周她都只休息一天,此外都是过着宿舍、教室、自习室三点一线的生活。申请剑桥则是一个偶然。王瑞雪无意中得知申请牛津剑桥需要平均分90分以上,“去剑桥肯定很难,但既然我有资格,为什么不试试?”抱着这种心态,她积极为自己增添“砝码”:一年半里,她在日常功课之外,拿到了106分的托福分数、在《地球科学》上发表一篇论文,还参加了国家数学建模竞赛获得二等奖

  拿到剑桥等5所大学的offer后,她决心申请“国家留学基金委剑桥奖学金”。这个更难,全国不限专业每年仅30个名额。“看到红色的祝贺通知时,我自己都不敢相信!”王瑞雪说,父母都是老师,百余万元的留学费用不是小数目,不用辛苦父母筹钱送她出国,她最开心。“她把自己的事情规划得很好,养她真没花什么钱。”王妈妈笑着告诉记者,女儿四年的奖学金都拿了3万多元,大学学费都是她自己出的,父母只给她生活费;暑假出去旅行,父母也只赞助她一半旅费。

相关文章

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2420.html

美女学霸跳级剑桥读博 拿到百万奖学金!

 本科还没毕业就拿到了剑桥大学的地球科学博士项目offer,还拿下了12余万英镑(合人民币100余万元)的全额奖学金,全奖名额全国仅30个,创 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2418.html

李培林主持中国社科院建院40周年系列学术报告会

  正值习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话发表一周年之际,为庆祝中国社会科学院建院40周年,为向党中央、国务院和全社会 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

党组书记王伟光会见联合国副秘书长华安·克洛斯

 5月15日,中国社会科学院院长、党组书记王伟光会见到访我院的联合国副秘书长、联合国人居署执行主任华安·克洛斯一行。  王伟光首先对 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2425.html

中国社科院研究生院举行2016级新生开学典礼

  中国社会科学网讯(记者朱高磊文 图)9月7日,秋日的北京蓝天白云、秋高气爽。中国社会科学院研究生院2016级新生开学典礼在研究生院举行 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2423.html

阿根廷总统访问我社科院:望开展更多领域合作

 马克里对1972年两国建交以来友好关系的发展做了回顾与展望,对两国各领域合作作出高度评价。他表示,阿中两国有很强的经济互补性。阿根廷 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>