首页 > 公司动态 > > 正文

张江出席“贾平凹与中国当代文学”学术研讨会并作主题发言

日期:2017-05-24 11:00:19编辑作者:申博sunbet
  5月13日,“贾平凹与中国当代文学”学术研讨会在长春举行,吉林省委宣传部长王晓萍出席开幕式并致辞,中国社会科学院副院长张江作了《尊重文本才是对作家最好的尊重》主题发言。研讨会由中国社会科学院、吉林省委宣传部主办,吉林省文联、中国社会科学院马克思主义文艺理论工程、《文艺争鸣》杂志社承办。
  此次研讨会是作家贾平凹文学创作的高层学术论坛。贾平凹、福建省政协副主席南帆、陕西省作协副主席李国平以及来自北京师范大学、复旦大学、武汉大学等多所高校的文艺界专家、学者参加了会议。研讨会上,专家们针对“贾平凹与乡土文学”“贾平凹的创作与传统文脉问题”以及“贾平凹创作的叙述伦理学”三个方面进行了探讨,专家们各抒己见,热烈讨论。张江与贾平凹、南帆、张清华还就“贾平凹与当下的文学创作”进行了学术对话。
  近年来,吉林省委、省政府高度重视文化建设,尤其是文学艺术事业,呈现出了百花齐放、繁荣发展的良好态势。全省广大文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,扎根人民、扎根生活,文艺精品创作生产持续丰收。贾平凹表示,吉林大地是一片文化内涵丰厚的土壤,孕育出了一大批优秀的文艺工作者,他们的出现代表了吉林省文艺事业蒸蒸日上的状态。王晓萍在致辞中指出,此次研讨会的举行是吉林文艺界的一大盛事,将对准确把握当代中国文学的创作特征和发展走向提供极具建设性的经验见解和理论支撑。此次研讨会不仅能提升吉林省文学活动的品质品位,对宣传吉林、提高吉林文学影响力和知名度,加快吉林省北方文学高地建设也具有积极的作用。

相关文章

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2420.html

美女学霸跳级剑桥读博 拿到百万奖学金!

 本科还没毕业就拿到了剑桥大学的地球科学博士项目offer,还拿下了12余万英镑(合人民币100余万元)的全额奖学金,全奖名额全国仅30个,创 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

张江出席“贾平凹与中国当代文学”学术研讨会并作主题发言

  5月13日,贾平凹与中国当代文学学术研讨会在长春举行,吉林省委宣传部长王晓萍出席开幕式并致辞,中国社会科学院副院长张江作了《尊重 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2423.html

阿根廷总统访问我社科院:望开展更多领域合作

 马克里对1972年两国建交以来友好关系的发展做了回顾与展望,对两国各领域合作作出高度评价。他表示,阿中两国有很强的经济互补性。阿根廷 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2425.html

中国社科院研究生院举行2016级新生开学典礼

  中国社会科学网讯(记者朱高磊文 图)9月7日,秋日的北京蓝天白云、秋高气爽。中国社会科学院研究生院2016级新生开学典礼在研究生院举行 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

德国“洋博士”漂洋过海走进山东莱阳农机合作社

这个‘洋博士’可了不得,它可是世界上最优秀的青贮收获机,是咱烟台地区的独一份呢!近日,山东省莱阳市山前店镇全德农机专业合 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>