首页 > 公司动态 > > 正文

李培林主持中国社科院建院40周年系列学术报告会

日期:2017-05-24 10:59:44编辑作者:申博sunbet

  正值习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话发表一周年之际,为庆祝中国社会科学院建院40周年,为向党中央、国务院和全社会汇报中国社会科学院40年来在理论研究、学科建设中取得的成就,由中国社会科学院学部主席团组织的系列学术报告会的首场报告会——社会政法学部学术报告会于5月11日在京召开。

  中国社会科学院副院长、党组成员,社会政法学部主任李培林主持本次报告会,下属七个研究所的百余位科研人员参加会议。

  本次的报告人和报告题目依次为:梁慧星的“民法典的编纂体例”、沈涓的“国际私法学科的发展及热点难点问题”、房宁的“谈谈当代中国政治学方法论问题”、何星亮的“加快构建中国特色民族学与人类学的若干问题”、陈光金的“中国特色社会学的发展:前沿与主题”、张翼的“中国社会结构的优化与消费升级”和唐绪军的“‘后真相’与‘新媒体’:时代的新课题”。

  七位专家旁征博引、深入浅出地对相关重大理论与现实问题以及学科前沿、学术热点和难点问题进行了阐述,参会人员围绕上述议题展开了热烈讨论。

  建院以来,中国社会科学院始终坚持以马克思主义为指导,坚持正确的政治方向、理论方向和科研方向,深入研究社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,着力理论创新,推出了一系列具有真知灼见的科研成果,为建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学作出了重要贡献,为完善和发展具有中国特色的学科体系、学术体系和话语体系作出了重要贡献。几代社科人积极担负起“三个定位”的重要使命,马克思主义坚强阵地不断筑牢、哲学社会科学最高殿堂进一步夯实、中国特色新型智库建设成效显著。

  据悉,本系列学术报告会按照学部及相关学科,分别于5月11日、5月24日至26日举办6场,共有学部委员、知名专家等42位学者作主题报告。

相关文章

武汉博士硕士无自有产权房产 可落“社区公共户”

 开源:您好,请问我从2011年开始在武汉工作一直到现在,社保持续交到2016年4月份(因为从公司辞职了),前几个月把缴纳的社保取出来了, ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2418.html

李培林主持中国社科院建院40周年系列学术报告会

  正值习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话发表一周年之际,为庆祝中国社会科学院建院40周年,为向党中央、国务院和全社会 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2425.html

中国社科院研究生院举行2016级新生开学典礼

  中国社会科学网讯(记者朱高磊文 图)9月7日,秋日的北京蓝天白云、秋高气爽。中国社会科学院研究生院2016级新生开学典礼在研究生院举行 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

德国“洋博士”漂洋过海走进山东莱阳农机合作社

这个‘洋博士’可了不得,它可是世界上最优秀的青贮收获机,是咱烟台地区的独一份呢!近日,山东省莱阳市山前店镇全德农机专业合 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.ok20.net/dongtai/201705/2420.html

美女学霸跳级剑桥读博 拿到百万奖学金!

 本科还没毕业就拿到了剑桥大学的地球科学博士项目offer,还拿下了12余万英镑(合人民币100余万元)的全额奖学金,全奖名额全国仅30个,创 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>